COCTELES CON RON BACARDI SUPERIOR
Bacardí es un apellido usado como marca comercial de la compañía de bebidas alcohólicas fundada por Don Facundo Bacardí Massó, un emigrante de Sitges. Esta empresa fue fundada enSantiago de Cuba en 1862 como es conocido mundialmente. La sede internacional de esta empresa está en Bermudas, pero también tiene oficinas en México, Miami y en Puerto Rico.
Después de la Revolución Cubana, la compañía trasladó sus operaciones a Puerto Rico. Tiene la destilería de ron más grande del mundo. Aunque la mayoría de las operaciones todavía se centran en Puerto Rico, las oficinas centrales (y la sede social) de la corporación se ubican en las Bermudas donde se registró como Bacardi Limited y en México tiene una gran planta en Tultitlan Estado de Mexico. Su página web no usa el acento sobre la i final, muchas personas dicen Bacardi, mientras que otras continúan pronunciarlo Bacardí con el acento.
MOJITO
Directo; Vaso Highball
Ingredientes :
50 ml Ron (Una medida)
25 ml Jugo de Limón
4 Cucharaditas de Azúcar
Ingredientes :
50 ml Ron (Una medida)
25 ml Jugo de Limón
4 Cucharaditas de Azúcar
Menta Fresca (Cantidad necesaria)
Soda (Completar el vaso)
Decoración :
Hojas de Menta
Preparación :
En un vaso highball macerar algunas hojas de menta con el azúcar y el jugo de limón, agregar el hielo un poco picado y la medida de ron, completar el vaso con soda y decorar con ramita de menta.
Algunas variantes de esta receta pueden ser : usar ron oro en vez de ron blanco; azúcar moreno en vez de blanco; Lima en vez de limón y también se pueden dejar cascaras del cítrico en el vaso como decoración o una rodaja en el borde del vaso además de la ramita de menta.
Historia :
El Mojito es un trago clásico Cubano que se hizo famoso en los '30 gracias al restaurante Cubano La Bodeguita del Medio, si bien ya desde antes se hacia.
Los Mojitos se hicieron famosos en Estados Unidos por ser una de las bebidas favoritas del escritor Ernest Hemingway.
Conocer mas:
Soda (Completar el vaso)
Decoración :
Hojas de Menta
Preparación :
En un vaso highball macerar algunas hojas de menta con el azúcar y el jugo de limón, agregar el hielo un poco picado y la medida de ron, completar el vaso con soda y decorar con ramita de menta.
Algunas variantes de esta receta pueden ser : usar ron oro en vez de ron blanco; azúcar moreno en vez de blanco; Lima en vez de limón y también se pueden dejar cascaras del cítrico en el vaso como decoración o una rodaja en el borde del vaso además de la ramita de menta.
Historia :
El Mojito es un trago clásico Cubano que se hizo famoso en los '30 gracias al restaurante Cubano La Bodeguita del Medio, si bien ya desde antes se hacia.
Los Mojitos se hicieron famosos en Estados Unidos por ser una de las bebidas favoritas del escritor Ernest Hemingway.
Conocer mas:
No hay comentarios:
Publicar un comentario